Come utilizzare lo Sblocco automatico per iOS

Lo Sblocco automatico è una funzione che serve a sbloccare automaticamente la tua porta quando arrivi a casa, senza che tu debba prendere il telefono o le chiavi.

Come funziona

Yale Home utilizza due stati per attivare Sblocco automatico: modalità Casa e modalità Fuori casa. Queste modalità indicano dove Sblocco automatico pensa che tu sia: rispettivamente, all'interno o all'esterno della tua abitazione.

Quando sei in casa (modalità Casa), Sblocco automatico non fa nulla. Aspetta che tu esca di casa.

Quando ti avvicini alla porta, Sblocco automatico la sblocca tramite Bluetooth. Questo significa che Sblocco automatico non può azionare la serratura quando sei fuori casa.

Per modalità Fuori Casa si intende a una distanza di un isolato, circa 200 metri, o a un paio di isolati. La funzione Sblocco automatico èattiva solo quando torni nei pressi della tua abitazione.

Suggerimenti per utilizzare al meglio lo Sblocco automatico

Lascia Wi-Fi e Bluetooth accesi

Wi-Fi e Bluetooth devono essere abilitati per utilizzare la funzione Sblocco automatico. Il tuo telefono utilizza Wi-Fi e Bluetooth per determinare la tua posizione. Se la tua posizione non è precisa, Sblocco automatico non funzionerà correttamente o non funzionerà affatto.

Approfitta delle notifiche

Per impostazione predefinita, Sblocco automatico ti invia una notifica quando entri nelle modalità Casa o Fuori casa. Questo ti aiuta a prevedere in modo affidabile il comportamento di Sblocco automatico. Ti consigliamo di lasciare abilitate queste notifiche.

Riceverai una notifica anche se sono presenti errori che potrebbero impedire il corretto funzionamento di Sblocco automatico.

Per risultati ottimali: entra ed esci dalla tua casa passando per la porta in cui è installata la tua Serratura Smart Yale.

Se entri da una porta senza Sblocco automatico attivato, la funzione Sblocco automatico tenterà comunque di sbloccare la porta abilitata per Serratura Smart alla sua successiva rilevazione. Se hai una casa grande, questo potrebbe avvenire minuti o ore dopo.

Lascia l'app Yale Home in esecuzione in background: non eseguire un'uscita forzata

L'uscita forzata dall'app Yale Home farà perdere traccia del tuo stato A casa o Fuori casa. In questo caso, come precauzione di sicurezza, l'applicazione non tenterà di sbloccare automaticamente la tua porta.

Non spegnere il tuo telefono quando sei fuori casa

Se spegni il telefono, l'app Yale Home perderà traccia del tuo stato A casa o Fuori casa. In questo caso, come precauzione di sicurezza, l'applicazione non tenterà di sbloccare automaticamente la tua porta.

Modalità Casa e Fuori casa

Modalità Casa

Non è eseguita alcuna azione automatica.

Cosa significa?

Si presume che tu sia a casa e Sblocco automatico non fa nulla.

Come si attiva?

• Automaticamente
    Ti trovi in modalità Casa dopo che Sblocco automatico ha sbloccato la porta al tuo rientro.
  • Manualmente
    Puoi impostare la modalità Casa andando a Impostazioni Sblocco automatico > Impostazioni avanzate e passando dalla modalità Fuori casa alla modalità Casa.

Errori

Nei casi in cui non sia possibile determinare il tuo stato, Sblocco automatico potrebbe tornare come impostazione predefinita in modalità Casa. Questi casi includono:

• Riavvio del tuo telefono
  • Uscita forzata dall'app Yale Home

Modalità Fuori casa

Il telefono tenterà di sbloccare la serratura al tuo successivo avvicinamento alla stessa.

Cosa significa?

Si presume che tu sia uscito da casa e dall'area direttamente circostante. Sblocco automatico ascolterà il segnale Bluetooth della tua serratura e tenterà di sbloccare la porta la prossima volta che ti troverai a circa 4,5 metri dalla serratura. Questo ascolto non consuma molta batteria.

Come si attiva?

• Automaticamente
    Sei messo in modalità Fuori casa non appena il telefono lascia l'area direttamente circostante la tua casa, ovvero, generalmente, a circa 200 metri dalla tua Serratura Smart Yale o a un paio di isolati.
  • Manualmente
    Puoi impostare la modalità Fuori casa andando a Impostazioni Sblocco automatico > Impostazioni avanzate e passando dalla modalità Casa alla modalità Fuori casa.

NOTA: se ti trovi vicino alla tua Serratura Smart Yale quando entri manualmente in modalità Fuori casa, la tua serratura dovrebbe sbloccarsi entro pochi secondi. Questo è un comportamento previsto, e accade unicamente perché ti trovi fisicamente vicino alla serratura. Non accadrà quando sarai fuori casa.

Errori

Se sei automaticamente messo in modalità Casa per errore, di solito hai l'opzione di rientrare in modalità Fuori casa.

Risoluzione dei problemi

La mia porta non si è sbloccata quando me lo aspettavo

Potresti non esserti allontanato sufficientemente da casa

Per entrare in modalità Fuori casa, devi allontanarti di oltre 200 metri o di un paio di isolati. Solo allora Sblocco automatico tenterà di sbloccare la porta al tuo arrivo.

Puoi assicurarti che Sbloccoautomatico ti avvisi quando sei abbastanza lontano abilitando la notifica. Le impostazioni di notifica di Sblocco automatico si trovano in Impostazioni serratura > Sblocco automatico.

La funzione Sblocco automatico potrebbe essere tornata per errore alla modalità Casa

Nella maggior parte di questi casi riceverai una notifica, con l'opzione di correggere il problema prima del tuo arrivo a casa. Le cause includono:

• Riavvio del tuo telefono
  • Uscita forzata dall'app Yale Home
  • Un errore di comunicazione con latua serratura

La mia porta si è sbloccata quando non me lo aspettavo

Sblocco automatico ha pensato erroneamente che tu fossi uscito di casa

• La tua connettività Wi-Fi o cellulare è molto debole. Il telefono utilizza questa connettività per determinare la posizione corrente.
  • La posizione della tua serratura è impostata in modo errato. Puoi apportare le dovute modifiche in Impostazioni Sblocco automatico > Impostazioni avanzate.
  • Sblocco automatico non ha rilevato la tua serratura al tuo ritorno a casa
    Sei entrato da una porta diversa da quella con Sblocco automatico attivato.
  • La funzione Bluetooth sul tuo telefono era disattivata quando sei tornato a casa.
  • Le batterie della tua serratura erano molto scariche.

In che modo Yale utilizza i miei dati sulla posizione?

I dati sulla tua posizione sono memorizzati solo sul tuo telefono all'interno dell'app Yale Home. Yale non raccoglie né memorizza i tuoi dati da remoto, e non ha modo di esaminare i dati sulla tua posizione. Per ulteriori informazioni, consulta la nostra Informativa sulla privacy.